Выбираем лучшие подоконники для пластиковых окон

Пластиковые подоконники от производителя в "Окна регионов"

Предположим, с оконным профилем все решено: модель выбрана, размеры определены. Именно здесь наступает этап принятия решения относительно аксессуаров и фурнитуры. Кто-то в данном случае пойдет по простому пути и не станет усложнять процесс, предпочтя стандартные модели. С каждым оконным профилем в 9 случаях из 10 действительно уже идет подоконник и предусмотрены ручки. Однако среди заказчиков оконных конструкций есть люди, которые по той или иной причине решают отойти от вариантов, предусмотренных по умолчанию.

Эстетично и практично

Подоконники для пластиковых окон сегодня представлены крайне широко. Они выполняются производителями даже в большем разнообразии, чем сами окна ПВХ. Благодаря этому за счет правильного выбора подоконника можно достичь двух главных целей – эстетической и практической.

Эстетический компонент связан с интерьером, приданием оконной области и всему помещению в целом определенного стилевого наполнения. В этом смысле пластиковые подоконники могут играть роль самостоятельного компонента декора, а могут гармонично вписываться в единый образ помещения, дополняя его.

Практический компонент – это утилитарные, функциональные возможности подоконника. Речь идет о его прямом использовании как подставки для комнатных растений, офисных принадлежностей и т.д. Иногда подоконник имеет и более специфическую роль – например, является обеденным столом или барной стойкой.

Варианты подоконников

Пластиковые окнаКак выбрать подоконники для окон могут сочетаться с подоконниками из ПВХ, дерева, натурального либо искусственного камня (чаще всего – мрамор, гранит). ПВХ – самый универсальный вариант, поскольку при умеренной стоимости он имеет высокую прочность, небольшой вес, оформляется внешне самыми разными способами, включая имитацию натуральных материалов. При этом деревянный или каменный подоконник считаются наименее опасными для здоровья, экологичными. Гранит и мрамор вне конкуренции по прочности и устойчивости к внешнему воздействию любой природы.

Все реже сейчас во время ремонтов обращаются к бетонным подоконникам. Они практичны, просты в монтаже и уходе, однако полностью лишены эстетичности. Для решения данной проблемы бетонные подоконники оформляют снаружи плиткой, мелкими декоративными камнями.

Оригинальное решение на балконах и лоджиях – это эркерные подоконники. Они используются в полукруглых помещениях, делая остекленное пространство единым. Такой вариант является очень необычным и прекрасно увеличивает обзор, а также освещение. Вместе с тем с осторожностью придется подходить к площади, поскольку ее для подоконника понадобится в избытке. Эркерный подоконник отлично подойдет для частного коттеджа, но не для маленькой квартиры. Кроме того, нужно готовиться к увеличению итоговой стоимости подоконника, если он будет эркерным.

Монтаж

Стоит также сказать и о том, что установка пластиковых окон может быть произведена и на условиях полного отсутствия подоконника. Точнее, подоконник в этом случае сокращается до чисто символических размеров, выступая лишь как маскировка места крепления нижней части профиля (рамы) к оконному проему. Такой подход целесообразен, если необходимо экономить место или же если речь идет о помещении, где точно не понадобится подоконник (например, потолковое или околопотолковое окно).

При повреждении подоконника или же в любом другом случае, когда возникнет потребность в его замене, могут быть осуществлены демонтаж и установка новой модели. В наше время это не представляет сложности, особенно если обратиться к профессионалам.

Уточняйте об услугах по установке и ассортименте подоконников в компании «Окна Регионов».

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время