Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных

Пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом

2 камерный стеклопакет

В двухкамерных оконных системах устанавливается три стекла. Это наиболее разумный и экономичный вариант для холодных зим. Однокамерные стеклопакеты с двумя листами стекла не выгодны в силу энергопотерь и акустики. Установка 4-х стекол не оправдана с точки зрения механической нагрузки на петли большой массы, оптики, законов теплофизики.

Технология производства двухкамерных пластиковых окон

Представленный тип промизделия имеет разную ширину: 32, 36, 42 и 44 мм. Она зависит от марки стекол, расстояния между ними и типа профиля, в пазах которого крепится остекление. Промежуток между прозрачными панелями называется дистанционной рамкой. Стекла вставляются полированные с толщиной 4 и 6 мм.

Свойства стекол:

  •  энергоэффективность;
  •  противоударность;
  •  тонированность.

В камеры между листами закачиваются разные виды газов. В самом простом случае туда подается осушенный воздух. В энергосберегающих пакетах применяются инертные газы: аргон или криптон. Для снижения уровня уличного шума задувается гексафторид серы.

Производство двойных пластиковых окон начинается с резки стекла заданных габаритов. Потом они моются и подаются на специальный стол. Здесь остекление подсвечивается сильными лампами для дефектоскопии.

При отсутствии повреждений предмет устанавливают в дистанционные рамки и уплотняют первым герметизирующим слоем — бутиловым шнуром. Дистанционные рамки – это алюминиевый профиль или пластиковый спейсер.

Он заполняется силиконовым гелем для поглощения влаги, если она попадет в камеру в результате нарушения герметизации.

Завершается работа над двухкамерным стеклопакетом окна ПВХ обжимом на прессе и установкой второго герметизирующего слоя по периметру остекления. Для этого используется герметик – тиокол.

Технологический процесс

Надежность остекления недостижима без соблюдения технологии производства:

  •  точного раскроя стеклянных панелей с погрешностью менее 1 мм;
  •  обработки краев;
  •  мойки;
  •  сборки из качественных элементов в виде молекулярного сита и герметизирующих составов.

Сейчас востребованы у покупателей системы с пятикамерным стеклопакетом толщиной 44 мм. Более дешевые модели пакетов имеют ширину 24 мм, а самые дорогие – до 50 мм.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

  • Наш специалист произведет замер окон/двери
  • Даст подробную консультацию
  • Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов

Область применения двухкамерного окна ПВХ

Для улучшения звукоизоляционных свойств ширину дистанционной рамки делают в стеклопакете разной. Наружная камера должна быть шире внутренней. Но на энергоэффективность этот фактор не влияет. Например, для дома в сельской местности подойдет устройство с камерами равной ширины. В городе, возле оживленной транспортной магистрали, советуют устанавливать остекление с разными дистанционными рамками.

Двойные окна ПВХ имеют ограничение по габаритам. Оно накладывается по причине прочности петель. Большая масса конструкции вызывает провисание створки. Отчего нарушается герметичность.

Монтаж такого промизделия разрешается выполнять в домах с надежными стенами. В каркасно-щитовых постройках или на местности, где наблюдается подвижность грунта, может происходить нарушение всей конструкции.

Цена двухкамерного окна ПВХ выше, чем однокамерного. Но экономия на отоплении постепенно окупит эти расходы. Точную сумму к оплате за товар и его монтирование рассчитает мастер после измерительных работ с учетом свойств дома, оконного проема, количества расходных материалов. Компания «Окна регионов» предлагает систему скидок при заказе двух или большего количества стеклопакетов.

Полезные аксессуары для окон